他是你的捧场王呀

停更好好学习鸭

且以深情共余生


6.

    七月中,公司组织了去十渡的小旅行,一直忙碌的两人终于可以喘口气放松一下。

    漂流的时候总是会被人泼到,认识的不认识的都有,陌生人姚望和杨业明不大好意思泼回去,但是公司的以小龙老师为首的人,两人毫不客气地回击,杨业明最后简直是玩儿疯了,一手一个水瓢大叫着把水泼出去,然而大部分水都泼到了坐在船头的姚望身上,姚望徒劳地护着自己的脑袋喊着别泼我,小龙老师录着视频已经笑抽了,以至于后来回去剪视频的时候他不得不加上BGM来掩盖自己的猪笑声。

    上岸后姚望的衣服已经湿透贴在身上了,他觉得杨业明就像一个大傻子。然而他还是拿了条毛巾去给大傻子擦头发,姚望擦得一点都不温柔,杨业明却一脸满足地任他蹂躏。

    岸上的石头很多,穿着拖鞋也有点硌脚,姚望不舒服地挪着脚。杨业明不知道把鞋疯哪儿去了,光着脚跟姚望说:“你把你鞋给我,我背你。”

    姚望抬头怀疑地看着他,这货不是想骗他的拖鞋吧?

    杨业明穿上拖鞋还真弯下了腰,等着姚望到他背上。姚望乐了,后退几步一个助跑跳上了杨业明的后背,杨业明手臂有力地勾住他的腿弯,背着他在石滩上走,姚望笑得眼睛都不见了,只露出一口整齐的小白牙,伸着一只手指点江山一样的告诉杨业明该往哪儿走。

    这石头是真的硌脚,更别说身上还背了个人,但杨业明不想撒手,他偷偷吁了口气继续背着姚望朝前面走去。

    下午大家又一起玩了很多有趣的项目,姚望挑战了一下“高空断桥”,就是要爬上高8米的断桥,跨过中间1.2-1.4米的缺口,一个来回后回到地面。

    工作人员给姚望准备防护装备的时候,杨业明在旁边紧张地反复检查,确认没有差错,他帮姚望紧了紧头盔,目送他爬了上去。

    姚望身形纤长匀称,动作轻盈有力,像一只优雅的豹子迅速地爬到了顶端,他没用多长时间就在缺口跨了个来回,然后一收腿从缺口慢慢降落,整个过程流畅漂亮。而杨业明在地面上叫得仿佛爬上八米断桥的是他一样,姚望一落地,他又颠颠儿地冲过去帮忙,搞得工作人员很是尴尬。

    接下来是一个算不上有趣的团活,女孩儿们拉起交错的绳子,姚望和杨业明需要从中间穿过而不能碰到绳子。

    杨业明二话不说攥着姚望的手认真地从中间慢慢走过,中途基本没有碰到绳子,顺利地完成了任务。一切看起来仿佛没有什么不对,然而举着手机录视频的小龙老师小声问旁边的小助理:“诶,你说他俩为啥要牵手?这个游戏需要手拉手才能完成么?”

    小助理:“??”

    晚上两人住在酒店标间,录完了一个和粉丝道晚安的小视频,姚望推了推赖在他床上不走的杨业明,“杨业明我要睡觉了,你快点回你那边去。”杨业明装没听见,手还不老实地圈住了姚望的腰,一副要在他床上睡的架势,姚望使了好大力气才把他赶回自己的床上。杨业明躺在自己床上想,还是没睡醒的望望最可爱了。

评论

热度(3)